La famille Kerzon

Le Cake à la Fleur d’oranger de Miss Maggie's kitchen

Pour satisfaire votre gourmandise et combler de bonheur nos estomacs, nous avons le plaisir de partager avec vous l’une des merveilleuses recettes sucrées de Miss Maggie's Kitchen.

Le portrait d’Héloïse Brion alias Miss Maggie's Kitchen - à lire ici - vous a donné envie de vous mettre à table ? Ce cake réconfortant se dévore à tout moment de la journée. Au petit-déjeuner, à l’heure du thé ou en dessert, c’est un moment feel good assuré. En cuisine ! 

Recette pour 8 personnes
Les ingrédients :

- 450g de farine

- 150ml de lait

- 200ml eau de fleur d’oranger

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 200g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 petit verre d’eau bouillante

Méthode :
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Faites-fondre le beurre dans le lait dans une casserole sur feu doux.
  • Dans un grand bol, battez les oeufs avec le sucre afin d’obtenir une consistance légère.
  • Ajoutez la pincée de sel, 180 ml d’eau de fleur d’oranger, la farine et la levure et bien tout mélanger ensemble.
  • Incorporez le mélange beurre/lait petit à petit tout en mélangeant la mixture sans cesse. A cette étape, la pâte doit être bien lisse.
  • Beurrez le moule et versez la pâte dedans.
  • Laissez reposer une dizaine de minutes.
  • Placez le moule au four pour 45 min. Vérifiez si le centre est cuit à l’aide d’un couteau. Si nécessaire, le laisser au four 10 à 15 minutes de plus.
  • Versez 20 ml d’eau de fleur d’oranger dans un petit verre d’eau bouillante. Sortez le moule du four et arrosez le gâteau du mélange.
  • Pour le dressage, saupoudrez simplement le gâteau de sucre en poudre. C’est prêt !
Dévorez toutes les créations sucrées salées de Miss Maggie's Kitchen

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